首页湖区概况湖区产品湖区文化湖区旅游湖区一瞥荷花展厅咨询建议
首页>>湖区来风
  ·2016全国综合实力百强县榜单出炉 湖区4县市区上榜(图)[2016年11月8日]
;

  本网11月8日讯: 11月7日,《人民日报》发布第十二届中国中小城市科学发展指数研究成果暨“2016全国综合实力百强县市”、“2016全国综合实力百强区、“2016综合实力千强镇”等榜单。

   微山湖区滕州、沛县分别以第25位、第73位入选综合实力百强县市,铜山区以第31位入选综合实力百强区。微山县驩城镇、留庄镇,沛县杨屯镇,邹城市太平镇、北宿镇、中心店镇、唐村镇、城前镇,滕州西岗镇、贾汪区青山泉镇,钢山区大许镇等入选综合实力千强镇。

   中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院联合中国社会科学院城市发展与环境研究所等单位组成课题组,自2005年连续12年对中小城市科学发展指数进行系统研究,每年都会通过《人民日报》和《2016中国中小城市发展报告绿皮书》联合发布榜单,是国内最有权威的城市区域评价机构之一。

   滕州市分别入围4项百强榜单,沛县分别入围3项百强榜单
   2016年度中国中小城市综合实力百强县市榜单中,滕州市位列第25位。
   “大众创业、万众创新”是时代潮流,今年研究机构还发布了2016年度中国中小城市创新创业(双创)百强县市,滕州市位列第31位。
   在“2016年度中国最具投资潜力中小城市百强县市”中滕州市以第24位入围
   在“2016年度中国中小城市新型城镇化质量百强县市”中,滕州市以第45位入围。

    2016年度中国中小城市综合实力百强县市榜单中,沛县位列第73位。
   “大众创业、万众创新”是时代潮流,今年研究机构还发布了2016年度中国中小城市创新创业(双创)百强县市,沛县位列第56位。
   在“2016年度中国中小城市新型城镇化质量百强县市”中,沛县以第62位入围。

  钢山区分别入围4项百强榜单、任城区分别入围2项百强榜单
   2016年度中国中小城市综合实力百强区榜单中,铜山区位列第31位。
   在2016年度中国最具投资潜力中小城市百强区榜单中,钢山区位列第32位。在2016年度中国中小城市创新创业(双创)百强区,钢山区位列第44位。在2016年度中国中小城市新型城镇化质量百强区中,钢山区位列第56位。

   在2016年度中国中小城市创新创业(双创)百强区,任城区位列第74位。在2016年度中国中小城市新型城镇化质量百强区中,任城区位列第72位。据悉,该榜单主要考察基本公共服务、基础设施、资源环境等指标。【】

    详细信息请登录《中国网》》》》》

分享到:
 相关链接:
  ·济宁运河文化与城市记忆             [2016年7月26日]
  ·运河上诞生戚继光                [2010年11月13日]
  ·山东省划定生态保护红线(图)          [2016年10月1日]  
2001年中国.微山湖在线制作  E-mail:ws@wshol.com