首页湖区概况湖区产品湖区文化湖区旅游湖区一瞥荷花展厅咨询建议
首页>>微山综合服务>>行政复议和国家赔偿
·行政复议和国家赔偿 站内搜索

  
   ●如何申请公安行政复议?
   1、你对县级公安机关所属部门以自己的名义作出的具体行政行为不服的,可以依照《行政复议法》的规定,在知道具体行政行为之日起60日内向所属的县级公安申请复议。
   2、你对县级公安机关作出的具体行政行为不服的,可以依照《行政复议法》的规定,在知道具体行政行为之日起60日内向本市公安局或县级人民政府法制办公室申请复议。
   3、你对本市公安局所属部门以自己的名义作出的具体行政行为不服的,可以依照《行政复议法》的规定,在知道具体行政行为之日起60日内向市公安局申请复议。

   ●如何申请国家赔偿:
   如果某公安机关违法行驶职权侵犯了你的人身权、财产权并且造成损害,你可以依照《国家赔偿法》的规定,申请国家赔偿。国家赔偿包括行政赔偿和刑事赔偿。
   1、申请行政赔偿。你可以先向义务机关(某公安机关)提出,如果赔偿义务机关逾期不予赔偿或你对赔偿数额有异议,可以期间届满之日起3个月内向人民法院提起诉讼。
   2、申请刑事赔偿。 你可以先向义务机关(某公安机关)提出,如果赔偿义务机关逾期不予赔偿或你对赔偿数额有异议,可以期间届满之日起30日内向上一级公安机关申请复议。【】


微山湖在线网版权与免责声明:
  ①凡本网"微山湖在线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属微山湖在线网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源<微山湖在线网>,违者本网将依法追究责任。
  ②本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:微山湖在线网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
2001年中国.微山湖ZJM制作  E-mail:ww@wshol.com