首页湖区概况湖区产品湖区文化湖区旅游湖区一瞥荷花展厅咨询建议
首页>>湖区来风

         ·鲁苏边界微山湖地区稳定工作第29次联席会议召开(视频)[2017年9月23日]

 
 
 

  本网9月23日讯:9月21日,鲁苏边界微山湖地区稳定工作第29次联席会议在鱼台县服务中心召开。济宁市委常委、政法委书记张辉,徐州市委常委、政法委书记韩冬梅出席会议并讲话,济宁市副市长、公安局局长周凤文主持会议,县委书记董波致辞,县领导刘学圣、张令华、刘健、刘善效等出席会议。

   张辉在讲话中指出,济宁和徐州地域相邻、山水相连、人缘相亲,一直保持着友好交往和密切合作。今年是济宁徐州两市建立边界稳定工作协作机制15周年。15年来,无论边界地区经济社会环境如何变化,无论两市六县区和28个乡镇(济宁11个、徐州17个)、154个村居(济宁80个、徐州74个)党政负责人如何调整变化,不变的是两市六县区党委、政府的高度重视、密切协作、互谅互让、团结一致,不变的是我们之间深厚的感情友谊,不变的是一切为了边区群众、一切为了大局稳定的初心。面对新形势新任务新挑战,让我们两市六县区共同携手,不忘初心,以为党的十九大胜利召开营造良好环境为主线,进一步强化双方沟通联系机制,深入排查化解矛盾隐患,坚持不懈地维护边界地区治安稳定,进一步推进法治边界建设,共同推动边界地区繁荣发展,继续巩固好、发展好边界地区和谐稳定的良好局面,推动两市政法维稳工作再上新台阶,以实际行动让中央和两省领导放心、让人民群众满意,以和谐稳定的边界环境迎接党的十九大胜利召开。

   韩冬梅在讲话中指出,徐州和济宁一衣带水、山水相连。多年来,徐州、济宁两市之间、部门之间、镇村之间展开了多层次、大规模、全方位的联谊互动,共同推进平安边界协作深度发展,实现了由共创平安稳定向共建文明富裕的跨越。坚持常态化联系会议制度,连续举办了29届联席会议,形成了边界稳定“七联”工作机制,共同打造了平安边界升级版;共建联动化治安防控体系,推动信息共享、联防联控、共同打击,实现“1+1>2”的打防效果;打造了一体化矛盾化解机制,联排联调、合力化解边界矛盾和纠纷,有力维护了边界地区稳定;构建了同城化社会发展平台,在经济发展、就医就学、基础建设等方面满足了接边地区群众的新期待和新要求,平安边界已成为两省、两市经济社会全面交流合作的纽带和桥梁。

   董波在致辞中指出,经济的繁荣发展离不开稳定的社会环境,为创建平安和谐、互利共赢边界,我们充分依托两地联席会议机制,秉承互相尊重、互相支持、互相谅解、互相包容、互不推诿、合作共赢六项原则,坚持慎重稳妥、适时果断、依法处置、沟通协作四个准则,不断创新完善社会治安联防、刑事犯罪联打、重大问题联动、矛盾纠纷联调“四联机制”,县域之间、部门之间、镇村之间开展了多层面、全方位的联谊互动,合作内涵不断深化,合作领域更加宽广,党政协调更加顺畅,群众来往日益密切,共同铸就了规范有序、平安宜居的法治边界、繁荣边界。我们坚信并庄严承诺:有两市市委、市政府的正确领导,有边界两地携手合作的坚实基础,有广大边民的信任支持,我们将坚定不移地推进与丰沛两县的联席互动、深度融合,切实维护好鲁苏边界微山湖地区平安和谐稳定的良好局面,为党的十九大胜利召开交上一份满意的答卷。

   济宁市委政法委副书记、综治办主任鲍洪祥宣读了《关于表彰鲁苏边界微山湖地区“平安边界模范乡镇(街道)”和“平安边界模范村”的通报》;徐州市铜山区委常委、政法委书记刘婧与县委常委、统战部部长、政法委书记刘健作代表发言;会前,与会人员先后深入到罗屯镇随海村、张黄镇大闵村、孝贤文化广场,实地查看我县社会综合治理工作开展情况,听取了县镇村有关负责人的工作汇报。济宁和徐州两市政法委、公安局、司法局负责人,微山县、金乡县、鱼台县,江苏沛县、丰县、铜山区等地有关负责人参加了会议。(济宁鱼台/缪学振;阚涛)

分享到

 相关链接
  ·百年恩怨一朝解 鲁苏边界一家亲---微山湖接边地区打造平安边界新常态    [2016年2月16日]
  ·鲁苏边界微山湖地区稳定工作第28次联席会议在邹城市召开(图文)       [2016年11月6日
  ·鲁宁海航通[2017]7号微山二线船闸抢修停航                 [2017年8月25日]
  ·济宁农渔产品整体品牌形象标识“济宁礼飨”亮相(图)           [2017年9月21日]

2001年中国.微山湖在线制作  E-mail:ws@wshol.com